Cara Buat Link di blogger.com



link,tautan,link internal,link external,cara buat link

Tutorial buat blog kali ini akan menuliskan tentang cara buat link di blogger.com.

Link dalam bahasa Indonesia berarti "Hubungan atau Tautan". Link atau Tautan sesuai dengan namanya berfungsi untuk mentautkan atau menghubungkan antara satu halaman dari suatu blog dengan halaman lainnya.

Link di bagi menjadi dua jenis yaitu :
  1. Link Internal : Link Internal digunakan untuk menghubungkan satu posting dengan posting lainnya (Masih dalam lingkup satu blog).
  2. Link External : Link External digunakan untuk menghubungkan satu blog dengan blog lainnya. Link External ini sering juga digunakan untuk menghubungkan posting dari halaman suatu blog dengan blog lainnya. Misalnya posting dari blog A dengan posting dari blog B. 
Cara Buat Link di blogger.com adalah sebagai berikut :

Cara pertama dengan menambahkan tag seperti di bawah ini :
<a href="http://www.blogger.com">Blogger</a>
Teks yang berwarna merah adalah URL dan yang berwarna biru adalah teks yang akan ditampilkan. Tag dari contoh di atas akan terlihat seperti ini : Blogger
  • Cara kedua adalah dengan menggunakan Tombol link yang sudah disediakan oleh blogger.com.
Cara ini adalah cara yang paling mudah untuk membuat link.

Kita hanya mem-blok kata teks yang akan kita buat link kemudian kita klik tombol Link yang ada pada menu bar dan terakhir kita masukkan URL-nya.
Coba perhatikan gambar dan petunjuk di bawah ini sambil di ikuti!

Blok teks atau kata yang akan di buat menjadi link

link,tautan,link internal,link external,cara buat link

Klik tombol link yang ada pada menu bar

link,tautan,link internal,link external,cara buat link

Jendela baru akan muncul

link,tautan,link internal,link external,cara buat link

Kolom "Text to display" adalah teks yang akan ditampilkan
Kemudian Kolom "Web address" adalah URL yang akan di tuju
Jangan lupa untuk mengisi kolom "Web address" tersebut, setelah itu klik "OK".

Maka link yang sudah kita buat tadi terlihat seperti ini : Google

link,tautan,link internal,link external,cara buat link

Kalau sobat blogger kasih tanda centang pada "Open this link in a new window", maka link yang sudah kita buat akan terbuka pada jedela baru atau tab baru.




Share your views...

47 Respones to "Cara Buat Link di blogger.com"

vipergoy said...

Saya baru tau nih :)


November 11, 2013 at 6:41 AM
ARI KUSWANTO said...

wah bermanfaat banget..mampir ya di blogku


November 18, 2013 at 9:17 AM
achmad syarifudin said...

mohon di jelas kan text to display dan contoh nya mksh'


December 18, 2013 at 3:56 AM
Ang Hery said...

gan gmana si ane blum paham ni tlng d0ng ksh c0nto nya buat file atw apps yg mw di donloand.
Tlng y gan


January 4, 2014 at 5:11 AM
Easy Life said...

Nice infonya gan

Mampir jg ya ke web ane, TIkeT pESawAt ProMo mURaH
thankyou


January 5, 2014 at 6:56 AM
M Ridwan Saja said...

ooo...gitu ya... mudah di pahami gan, moga2 bermanfaat...


March 1, 2014 at 12:08 AM
Optimasi Seminar said...

owh gt caranya toh.. ngerti gan.. thanks udah share
Alat Bantu Sex


March 12, 2014 at 2:31 AM
doni sadewa said...

Nanti dicoba deh. Lg blajar


March 27, 2014 at 8:28 AM
olix nauriant said...

This comment has been removed by the author.
joe thea said...

Info yang bagus gan ..thnk's..


April 11, 2014 at 1:54 PM
FKPPM said...

mantap gan..


May 22, 2014 at 8:31 AM
Asep S.M. said...

Kalau Link Internal dipasang blog selain dari Blogspot (misalnya blog wordpress) boleh ngga ya?
Terima kasih, informasinya sangat bermanfaat.


May 27, 2014 at 9:10 PM
Anamaymyo said...

Terima kasih info nya sangat berguna ... Visit my blog ya anamaymyo.blogspot.com


December 16, 2014 at 3:08 PM
srisuherman08 said...

Very nice post and grade:) http://caramengecilkanperut.info/


January 13, 2015 at 11:20 PM
Elaine Lauw said...

Makasih banyak kakak ^^


January 20, 2015 at 3:08 AM
Galeri ABS said...

Artikelnya sangat luar biasa menakjubkan sekali, di tunggu update selanjutnya yang lebih menarik dan bagus lagi, salam kenal dari saya
Obat Pembesar Penis - Obat Vimax Asli
Alat Bantu Seksual Pria Wanita
Vimax - Vimax Pills Canada


February 2, 2015 at 6:45 AM
central sepatu said...

sip mantap pas dengan caranya. sukses selalu bro


February 5, 2015 at 5:58 AM
andaru tri atmoko said...

thanks


February 15, 2015 at 6:43 AM
Denny Fakhrur Rizqi said...

thanks sob...


February 26, 2015 at 5:50 PM
Dewii Sumiyati said...

Manteep sob untuk artikelnya :)
http://goo.gl/p5OWtJ


March 26, 2015 at 1:16 AM
Ace Maxs said...

mantab banget bos info di artikelnya... thanks

http://s.id/59r


March 30, 2015 at 7:46 PM
TKIT Al-Amin said...

kalo melink ke laman gimana?


March 31, 2015 at 7:15 PM
Dewii Sumiyati said...

Makasih gan untuk informasi artikelnya :)
http://goo.gl/yeUiCg


April 12, 2015 at 6:08 PM
Apotek Herbal ACE MAXS said...

makasih banyak buat tutornya,,,

http://goo.gl/WkPZ2C


April 14, 2015 at 1:50 AM
Ranti Hurahmah said...

saya udah coba, tapi link yang dibuat tidak ditemukan. mohon bantuannya


May 5, 2015 at 10:39 AM
Cepi Ali Anwari said...

Memberikan sebuah komentar positif yang membangun tanpa menjatuhkan pemilik blog itu sendiri juga termasuk membangun BACKLINKS (taut balik) yang mudah dilakukan para bloggers. Selain menandakan bahwa artikel yang ditulis bermanfaat, juga sebagai ajang silaturahmi sesama penulis blog. Artikelnya bagus lho.. Thanks ya.. Salam kenal by http://www.kiatkiat.com/ Kumpulan Tips dan Trik Menarik


July 1, 2015 at 12:10 PM
rodona sormin said...

terimakasih infonya,,
mantap


July 4, 2015 at 10:14 PM
Nyoman Somiarta said...

Thanks gan infonya..

Bagi agan yang berminat belajar membuat web bisa dilihat di situs berikut ini Kursus Web Design


August 10, 2015 at 1:06 AM
karbon aktif said...

Terima kasih atas infonya Mas,, sangat bermanfaat...Salam kenal yah, By : Alat Tambang Emas


September 17, 2015 at 9:53 AM
Agan ScreamoZyneth said...

Thank's buat infonya .. Masih newbie, Bermanfaat banget neh ..

Mampir juga http://aganhape.blogspot.co.id/2015/12/spesifikasi-infinix-note-2-dengan-ram.html


December 13, 2015 at 12:29 AM
Raja Antrian said...

terimakasih , sangat bermanfaat

Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://katalogalatantrian.blogspot.co.id/
atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c


February 1, 2016 at 11:09 PM
Hidayat Gau Muhammad said...

Artikelnya sangat praktis. Bahasanya jelas dan konkrit sehingga sangat mudah dipahami. Inilah sebenarnya yang kita pada inginkan sebagai pemula. Oiy, kalau boleh tanya berapa jumlah internal link dan eksternal link yang sebaiknya kita buat? Terima kasih. Salam...


March 30, 2016 at 2:41 AM
Sultan Nugroho said...

FENOMENA UANG GAIB NYATA 2016
LIHAT DI SINI >>> www.kisultan.blogspot.co.id


March 31, 2016 at 6:31 AM
Sultan Nugroho said...

FENOMENA UANG GAIB NYATA 2016
LIHAT DI SINI >>> www.kisultan.blogspot.co.id


March 31, 2016 at 6:38 AM
SUMIATI KOMANG said...

INFONYA MENARIK SEKALI GAN SAYA SALUT
SAYA DARI BLOG "REDREWEL.COM" : BISNIS ONLINE 2016 Marketer Afiliasi Indonesia


May 7, 2016 at 1:07 AM
Raja Antrian said...

Terimakasih infonya, sangat bermanfaat sekali

Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c


May 24, 2016 at 11:44 PM
Muslihin Oz said...

Coba ah
KampUang Trader


June 21, 2016 at 6:22 AM
vien-shop obat vitalitas said...

OBAT PASUTI JOS MANTAB

obat pasutri joos

OBAT KUAT SEX
OBAT PEMBESAR PENIS
OBAT PERANGSANG WANITA
ALAT BANTU SEX WANITA
ALAT BANTU SEX PRIA
OBAT KESEHATAN DAN KOSMETIK


September 24, 2016 at 12:53 PM
HADAD AL AKBAR said...

Mantap kang, saya jadi tau cara buat blog hehehe gampang ya... Tapi masih belum tau buat blog self hosted di wordpress? Tapi saya lebih suka blogger untuk blog saya


December 15, 2016 at 2:08 PM
moeza d'milaz said...

Makasih :)


January 25, 2017 at 4:58 PM
moeza d'milaz said...

Makasih :)


January 25, 2017 at 4:58 PM
Prediksi Liga Inggris said...

taruhan bola online yuk di
http://www.prediksibola-parlay.com/


February 9, 2017 at 8:13 PM
Cerita dewasa said...

Blog Tampan


July 22, 2017 at 1:04 PM
Cerita dewasa said...

perangsang wanita opium spray


July 22, 2017 at 1:09 PM
Cerita dewasa said...

perangsang wanita opium spray


July 22, 2017 at 1:10 PM
Cerita dewasa said...

perangsang wanita opium spray


July 22, 2017 at 1:11 PM
Cerita dewasa said...

pembesar alat vital anabolic rx24


July 22, 2017 at 1:14 PM

Post a Comment

 

PARTNERS LIST

© 2010 TUTORIAL BUAT BLOG DAN BELAJAR KOMPUTER All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template